8 febbraio 2012

Si si si nos vamos a Madrid

Coppa del Re, Athletic in finale
La favola Mirandes finisce a Bilbao
La squadra di Bielsa si guadagna un posto per la finale di Madrid battendo 6-2 la squadra di terza divisione. Ora aspetta la vincente di Barcellona-Valencia (1-1 l'andata al Mestalla).

Nessun miracolo a Bilbao: la favola del Mirandes, squadra di terza divisione che aveva eliminato Villarreal, Racing e Espanyol finisce in semifinale. L'Athletic Bilbao è la prima finalista della Coppa del Re: al San Mames finisce 6-2, con i baschi già vincitori all'andata 2-1. Gara chiusa nei primi venti minuti: al 22' la squadra di Bielsa è già sul 3-0, con gol di Muniain, Laskurain e Aurtenetxe. A quel punto la 36ª finale di coppa del Re nella storia dell'Athletic è già realtà: c'è tempo però per applaudire l'orgoglio del Mirandes, che si porta sul 3-1 con Blanco e sfiora in due occasioni il 3-2. La doppietta di Llorente (con un gol in pallonetto) chiude ogni velleità, Blanco trova la doppietta personale e un'autorete di Caneda fissa il risultato sul 6-2. Adesso i baschi aspettano la vincente di Barcellona-Valencia (1-1 l'andata al Mestalla).